Конференция инструкторов по Ножевому Бою

20 марта 2016 года в Конгресс-холле (г. Москва), состоялась конференция «Круглый стол – ножевой бой в России», посвященная проблемам и вопросам развития такого вида боевого искусства и зарождающегося спорта, как ножевой бой.

CW7Bbvby1XI

Участвовало более 12 школ, и порядка 20 инструкторов разных направлений от клубов спортивного ножевого боя, до систем армейской подготовки и традиционных филиппинских и европейских школ ножевого боя из более 5-6 городов России. На повестке дня стоял следующий список вопросов (представлен в сокращенном виде):

  1. Что такое ножевой бой в Вашем понимании?
  2. Существует ли на Ваш взгляд разделение на спортивный и прикладной ножевой бой?
  3. Нужно или нет искать и выстраивать единую концепцию развития ножевого боя (термины, уровни, методика) по клубам и федерациям в России?
  4. Оценка современных чемпионатов по СНБ, проводимых в России: плюсы и минусы
  5. Как Вы отнесетесь к созданию единого календаря мероприятий?
  6. Оценка необходимости создания общего интернет-ресурса, включающего информацию обо всех клубах, тренерах, школах и направлениях с контактными данными
  7. Нужны ли стандарты общения с прессой и СМИ?
  8. Нужна ли работа с регионами, другими странами?
  9. Как Вы считаете, можно и нужно ли сформировать международный чемпионат для развития ножевого боя и мотивации спортсмена?

wAObsuYYbsI

 

Каждому из участников отводилось по 10 минут, чтоб высказать свои соображения по рассматриваемым вопросам.

9R_6yhwjW5g

В большинстве вопросов практически все сходились в едином мнении, каждый пытался внести свои поправки. Всё это позволило наметить план на следующую конференцию и понять, в каком формате её лучше проводить. Были намечены основные моменты для популяризации спортивного ножевого боя в России, а также, что должен представлять собой прикладной аспект подготовки в ножевом бое.

oGbw4wyJxR0